• http://7280.ru
  • (812)255 33 18

Поклонники принцессы Дианы собрались у Кенсингтонского дворца в день 20-летия со дня ее гибели

admin      0

Поклонники принцессы Дианы собрались у Кенсингтонского дворца в день 20-летия со дня ее гибели

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

В Лондоне поклонники принцессы Дианы собрались на рассвете у ворот Кенсингтонского дворца и зажгли свечи, чтобы отметить 20-летие ее гибели в автомобильной катастрофе в Париже. Диана была одной из самых известных женщин в мире, когда разбилась насмерть в возрасте 36 лет 31 августа 1997 года в лимузине, преследуемом папарацци.

«Она вдохнула свежий воздух в королевскую семью», — сказал Reuters 57-летняя Кэрилл Фостер, которая пришла ко дворцу, бывшей официальной резиденции принцессы, в 3:00 утра — в это время сообщили о смерти Дианы. «Королевская семья может быть немножко холодна, и она была теплой, сердечной, доброй. Она была особенной, и мы хотим сохранить память о ней», — добавила она.

Фанаты приносят к лондонской резиденции цветы и фотографии. «Мы делаем это 20 лет. Я поддерживала ее при жизни, и в моем доме по-прежнему преклоняются перед ней», — говорит 41-летняя Никки Сарридж.

«Никаких официальных мероприятий, связанных с годовщиной, не планируется. Королевская семья проведет этот день в частном порядке», — информировали в Букингемском дворце.

Накануне в среду, 30 августа, как передает BBC, ее сыновья принцы Уильям и Гарри почтили память в мемориальном Белом саду, разбитом рядом с Кенсингтонским дворцом. Гарри рассказал членам благотворительных организаций, которые поддерживала Диана: «Каждый из нас кого-то потерял».

Памятные мероприятия проходят по всей Великобритании, в том числе в больнице Mildmay Mission в Восточном Лондоне, которую принцесса регулярно навещала, когда та еще была хосписом, и ухаживала за ВИЧ-инфицированными пациентами.

На первом канале BBC в воскресенье в 19:30 будет показан документальный фильм, который рассказывает о неделе, прошедшей со дня смерти принцессы, и принц Уильям и принц Гарри, может быть, «в последний раз» говорят о трагической смерти их матери.

Принц Уильям, которому было 15 лет, когда умерла его мать, сказал: «Я помню, что чувствовал себя совершенно онемевшим, дезориентированным, кружилась голова и мысли были в беспорядке. И я постоянно спрашивал себя: почему я, почему все время я, почему, почему? Что я сделал? Почему это случилось с нами?»

Из слов Гарри следует, что о смерти матери им сообщил принц Чарльз, с которым 28 августа 1996 года Диана официально развелась: «Одна из сложнейших задач для родителя — это сообщить детям, что другой родитель умер. Но, знаете, он поддерживал нас».

Тот факт, что принцы смогли открыто поговорить о своих чувствах, британские СМИ называют свидетельством того, как королевская семья изменилась.

Отец погибшего любовника Дианы настаивает на конспирологической версии ее смерти, опровергнутой следствием

Гибель принцессы породила ряд конспирологических теорий. Некоторые из них гласили, что прямая вина лежит на британской королевской семье, и эти теории живы до сих пор, пишет газета El Pais, которую цитирует InoPressa. Эти теории раздувал Мохамед Аль-Файед, отец возлюбленного Дианы — Доди Аль-Файеда, погибшего вместе с ней.

Мохаммед Аль-Файед уверяет, что гибель Дианы и Доди была спланирована британскими спецслужбами по приказу принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II. По версии Аль-Файеда, принцесса забеременела от Доди, и вскоре они должны были объявить о своей помолвке. Аль-Файед уверял, что британская королевская семья «не могла смириться с тем, что отчимом будущего английского короля может стать мусульманин-египтянин».

Два официальных расследования — во Франции и в Великобритании, — а также судебные процессы привели к единодушному выводу, что не было никакого сговора с целью убийства кого-либо, кто ехал в этом автомобиле, а главной причиной смертельной аварии было превышение скорости и состояние Анри Поля, который управлял машиной и тоже погиб.

«Водитель находился в нетрезвом состоянии и под воздействием медикаментов, несовместимых с алкоголем. Он был не в состоянии сохранить контроль над автомобилем», — сказано в заключении французского судьи Эрве Стефана. Поль принимал несколько препаратов-антидепрессантов и не имел разрешения на вождение больших машин, содержание алкоголя в его крови превышало норму в три раза.

Скотланд-Ярд и Высокий суд Лондона тоже пришли к выводу, что авария произошла из-за превышения скорости и «ослабления способности водителя правильно оценить ситуацию».

В декабре 2006 года сэр Джон Стивенс, директор Скотланд-Ярда, пришел к тому же выводу, что и французские власти: не было никаких улик того, что авария стала результатом спланированного покушения. Аль-Файед отверг результаты и этого расследования. В заключении Стивенса также был сделан вывод, что Диана «не была беременна и не считала себя беременной», а «анализ доказательств указывает, что принцесса Уэльская не думала о помолвке или браке с Доди Аль-Файедом».

В августе 2013 года «теорию заговора» выдвинули родители бывшей жены спецназовца SAS, утверждавшие, что до развода он рассказывал своей супруге, что за убийством принцессы стояли спецслужбы. Полиция Лондона закончила изучение новых свидетельств, связанных со смертью Дианы в декабре 2013 года, и не нашла никаких «убедительных доказательств» причастности к гибели леди Ди некоего военнослужащего британского спецназа.

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий